Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198536
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проблема коррупции - проблема мирового масштаба.

Проблема коррупции в современных условиях превратилась в проблему мирового масштаба, поскольку она присуща всем странам, независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

Словом, коррупция — проблема экономическая, юридическая, социальная и этическая.
Коррупция всегда высока, когда страна находиться в стадии модернизации. Казахстан переживает сейчас не просто модернизацию, а коренное изменение общественных, государственных и экономических устоев.
Происходящие в настоящее время в казахстанском обществе процессы, характерные для становления молодого независимого государства, актуализируют необходимость усиления противодействия с коррупционной преступностью.
Мировая практика показывает, что коррупция является неизбежным атрибутом стран переходного периода.

Для борьбы с коррупцией в Республике сформирована законодательная база, а именно: Закон «О противодействии коррупции», Указ Президента «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности госорганов и должностных лиц», а также ряд программ, нацеленных на сокращение размеров теневой экономики, борьбу с правонарушениями в сфере экономики и т.д.

Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК (далее - Закон) направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности Республики Казахстан от угроз, вытекающих из проявлений коррупции, обеспечение эффективной деятельности государственных органов, должностных и других лиц, выполняющих государственные функции, а также лиц, приравненных к ним, путем предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений, связанных с коррупцией, устранения их последствий и привлечения виновных к ответственности, определяет основные принципы борьбы с коррупцией, устанавливает виды правонарушений, связанных с коррупцией, а также условия наступления ответственности.
Сегодня в нашей республике все государственные органы и должностные лица в соответствии с Законом в пределах своей компетенции обязаны вести борьбу с коррупцией.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в нашем обществе нет места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только, объединив усилия всех институтов гражданского общества. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств.

Дополнительно Управление государственных доходов по Камыстинскому району сообщает, что управления государственных доходов по районам, городам и районам в городах и на территории специальных экономических зон Комитета (далее- Управления ), где отсутствуют Службы экономических преступлений , не являются правоохранительным органом, при этом лица имеют право через данные Управления направлять заявления и сообщения об уголовных правонарушениях в Департамент государственных доходов. Также разъясняем право лиц подать заявление и сообщения в любой ближайший орган уголовного преследования (органы внутренних дел) имеющий дежурную часть, которое осуществляет прием информации об уголовных правонарушениях круглосуточно, как в праздничные, так и выходные дни.

В Управление государственных доходов по Камыстинскому району функционирует телефон доверия 8 714-37-22030 на неправомерные действия или бездействия сотрудников управления государственных доходов.

Руководитель УГД

по Камыстинскому району Е.Ермухамедов

Отправить письмом