Статистика блога
195
Записей
4937
Обращений
196829
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Оплата онлайн-платежей – это выгодно, просто и удобно!

Цифровизация проникает во все сферы нашей жизни, и является одним из ключевых факторов роста качества жизни населения. Такие существенные факторы, как Интернет, социальные сети и автоматизация процессов трансформируют привычные модели развития общества.

Сегодня в век информационных технологий можно даже оплатить налоги по мобильному телефону, а так же через мобильные приложения («Кабинет налогоплательщика», egov.kz, mgov.kz), мобильные приложения банков второго уровня (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz и другие).

Для удобства граждан и во избежание очередей с 1 августа 2018 года появилась возможность оплаты всех налогов и обязательных платежей в бюджет на веб-портале «электронного правительства» (еGov.kz), без необходимости авторизации и подписания электронной цифровой подписью.

Для этого необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» - «Платежи» - «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав на «Оплатить онлайн». После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты. Просто и удобно!

Кроме того, налогоплательщик имеет возможность авторизоваться как физическое лицо и уплатить налоги юридического лица, заполнив данные БИН, и наоборот.

Если ранее данный доступ касался лишь уплаты трех видов налогов для физических лиц: налог на имущество, налог на транспортные средства, земельный налог, то на сегодняшний день уже доступна оплата 18 видов налогов и таможенных платежей.

Следует отметить, что при осуществлении платежа в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет через банкоматы или иные электронные устройства датой исполнения налогового обязательства для налогоплательщика будет считаться дата осуществления такого платежа. При начислении пени в лицевом счете налогоплательщика, кроме даты списания денег с банковского счета и даты внесения наличных денег в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет, при осуществлении платежа через банкоматы или иные электронные устройства учитывается дата осуществления данного платежа.

Также в связи с реализацией электронного взаимодействия органов государственных доходов с другими государственными органами, банками второго уровня исключена необходимость представления гражданами сведений об отсутствии или наличии налоговой задолженности, наличии регистрационного учета и т.д. Кроме того налажено взаимодействие с Комитетом казначейства МФ РК по автоматизации проведения зачетов и возвратов излишне или ошибочно уплаченных налогов и платежей, что ускоряет процесс исполнения обращения граждан.

Для достижения поставленных задач проводится дальнейшая работа, и шаг за шагом улучшая свои показатели, повышаем доверие налогоплательщиков и имидж органов государственных доходов области.

УГД по Камыстинскому району

Отправить письмом