Статистика блога
195
Записей
3459
Обращений
147184
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Субъекты предпринимательства могут воспользоваться предоставляемой мерой государственной поддержки для подведения недостающей инфраструктуры

Министерством национальной экономики Республики Казахстан (далее – Министерство) с целью развития сферы торговли, а также модернизации торговой инфраструктуры были приняты изменения в Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» (постановлением Правительства РК  от 29 декабря 2017 года № 940), предусматривающие упрощение условий для получения поддержки со стороны государства при строительстве торговых объектов и модернизации торговых рынков.
Указанные поправки в пункты 115 и 130 Единой программы поддержки и развития бизнеса касаются:
- снижения критериев допуска проектов строительства торговых объектов современного формата по площади в г. Алматы и Астане – с 5000 до 3000 кв.м, в областях – с 2000 до 1000 кв.м.;
- предоставления возможности подведения недостающей инфраструктуры до границы объекта по проектам малого и среднего предпринимательства, направленным на строительство торговых объектов современного формата и модернизацию торговых рынков.
Субъекты предпринимательства могут воспользоваться предоставляемой мерой государственной поддержки для подведения недостающей инфраструктуры до границы торгового объекта это касается бурения скважин для водоснабжения, газификации, водоводов, паропроводов, теплоснабжения котельных для промышленных площадок, водопроводов, телефонизации, электрических подстанций, линий электропередачи, септиков, парогазовых установок, источников альтернативной энергии (не включает строительство дорог).
Дополнительно сообщаем, что подведение недостающей инфраструктуры осуществляется для проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих следующим критериям:
1) объем инвестиций в проект не может быть меньше 200 млн.тенге;
2) стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не может быть меньше 50 млн. тенге.
Подведение недостающей инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства, не соответствующих критериям подведения недостающей инфрстурктуры, осуществляется за счет средств местного бюджета.
Стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не должна превышать 50% от стоимости проекта субъектов малого и среднего предпринимательства. По всем интересующим вопросам присим обращатся в ГУ «Отдел предпринимательства акимата Камыстинского района» по телефону 8-71437-22-1-70


ГУ «Отдел предпринимательства акимата Камыстинского района»

Отправить письмом