Статистика блога
195
Записей
5130
Обращений
206957
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Мониторинг оказания государственных услуг населению в электронном формате

Оказание государственных услуг является одним из приоритетных направлений деятельности РГУ «Камыстинское районное управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК», которая регламентирована приказом и.о.Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2017 года № 217 с изменениями, внесенными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23.10.2018 № ҚР ДСМ-28.

Управлением оказывается 3 вида государственных услуг в электронном виде:

- «Выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) объекта высокой эпидемической значимости нормативным правовым актам в сфере санитарно- эпидемиологического благополучия населения игигиеническим нормативам. Срок оказания государственной услуги с момента подачи документов через портал-10 (десять) рабочих дней.

-Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции». Срок оказания государственной услуги с момента сдачи пакета документов на портал – 5 (пять) рабочих дней.

-Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты нормативной документации по предельно допустимым выбросам и предельно допустимым сбросам вредных веществ и физических факторов в окружающую среду, зонам санитарной охраны и санитарно-защитным зонам, на сырье и продукцию. Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:

1) Некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" (далее – Государственная корпорация);

2) веб-портал "электронного правительства": www.egov.kz (далее – портал).

Срок оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов через Государственную корпорацию, а также на портал – 10 (десять) рабочих дней;

За 2019 год Управлением оказано 36 государственных услуг через ИС ГБД «Е- лицензирование». Выдано 16 санитарно- эпидемиологических заключений на объекты, 3 мотивированных отказа, в связи с представлением не полного пакета документов согласно перечня предусмотренного стандартом государственной услуги; санитарно- эпидемиологических заключений на проекты -14 и 3 мотивированных отказа.

Государственные услуги оказываются бесплатно. Жалоб от услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг за 2019 год не поступало.

 

 

И.о. руководителя управления                          М.Рахимжанова

Отправить письмом