Статистика блога
195
Записей
5540
Обращений
226976
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Коррупция

Законодательством предусмотрен ряд мер, направленных на предупреждение и пресечение коррупционных правонарушений. Одним из основных направлений борьбы с коррупцией является повышение уровня информированности граждан и этических норм должностных лиц.

Под коррупцией в законодательстве понимается не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ. Коррупция, как общественно - социальное явление подрывает основы государства и общества. Она известна с древнейших времен, присуща всем и является мировой проблемой. Борьба с коррупцией — это длительный, тяжелый и кропотливый процесс, в котором не должно быть равнодушных. Всё наше общество должно противостоять ей, пресекать на корню любые её формы. Выявление и пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений и привлечение лиц виновных в их совершении к ответственности в пределах своей компетенции осуществляется государственными органами, в том числе и органами государственных доходов.

Коррупция оказывает негативное влияние на имидж органы государственных доходов, подрывает доверие налогоплательщиков, угрожает развитию рыночной экономики государства, наносит вред экономической и национальной безопасности. На сегодня, борьба с коррупцией в органах государственных доходов приняла системный и комплексный характер. В борьбе с коррупцией основное внимание необходимо уделять своевременному принятию предупредительных и профилактических мер. В этих целях в Управлении государственных доходов по Камыстинскому району осуществляются следующие мероприятия:

- на постоянной основе осуществляется работа, направленная на улучшение качества оказываемых государственных услуг путем регламентации действий работников государственных доходов при оказании государственных услуг налогоплательщикам;

- регулярно проводятся занятия по правовому всеобучу, семинары, «круглые столы» на антикоррупционную тематику;

- в целях профилактической работы по предупреждению нарушений налогового законодательства в СМИ на регулярной основе публикуются разъяснения Налогового кодекса Республики Казахстан;

Борьба с коррупцией станет эффективной, если будут полностью реализованы поставленные цели и задачи.

Руководитель Е.Ермухамедов

Отправить письмом