Статистика блога
195
Записей
5023
Обращений
203244
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

К вниманию участников внешней экономической деятельности!!!

Комитет ветеринарного контроля и надзора Министрества сельского хозяйства Республики Казахстан (далее-комитет), доводит до Вашего сведения, что Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 ноября 2019 года № 406 внесены изменения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года № 7-1/418 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии» (далее – Приказ).

 В соответствие Приказом, прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги "Выдача разрешения на экспорт, импорт и транзит перемещаемых (перевозимых) объектов с учетом оценки эпизоотической ситуации на соответствующей территории" осуществляются через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, elicense.kz.

Комитет отмечает, что данный портал будет работать круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услуг получателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан и статьи 5 Закона "О праздниках", прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги будет осуществляться следующим рабочим днем)

Разрешение на импорт, экспорт перемещаемого (перевозимого) объекта осуществляется в течение 4 (четырех) рабочих дней, за исключением разрешений, требующих транзитного согласования со службами других государств на транзитный провоз перемещаемого (перевозимого) объекта – в течение 30 (тридцати) рабочих дней.

Важно учесть, что при экспорте и импорте руководствуясь Решением Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 г. № 317 “О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе” экспортер и импортёр обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны импортера и экспортера. Транзит через таможенную территорию таможенного союза животных и сырья животного происхождения осуществляется по разрешению на транзит, выданному Стороной, через пункт пропуска которой предполагается пересечение таможенной границы таможенного союза при ввозе. Получение разрешений на транзит через третьи государства (за пределами государств - членов таможенного союза) (Узбекистан, Туркменистан) осуществляется заблаговременно владельцем подконтрольного товара.

Выдача разрешений осуществляется с учетом эпизоотической ситуации места производства (хранения) подконтрольных товаров и при условии наличия предприятия или лица в Едином реестре.

За более подробной информацией можете обратиться в ГУ «Камыстинская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»по телефонам: 21-4-67, 21-9-41, а также по адресу село Камысты, улица Ленина, 61

 

ГУ «Камыстинская районная территориальная инспекция

Комитета ветеринарного контроля и надзора

Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»

Отправить письмом